BUNDA PAUD

Senin, 04 Oktober 2021   Admin   237

Kegiatan Launching BATUTER (Bunda Bertutur dan Bercerita), di PAUD Tamaasa Komplek Villa Matahari, Labuhan Sumbawa. Dengan tema "Membangun Generasi Gemilang dan Berkeadaban"
Dalam acara tersebut di hadiri oleh:
Wakil Bupati Sumbawa
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sumbawa
Bunda PAUD Kabupaten Sumbawa.
"Selain mengajarkan pendidikan karakter dan menguatkan literasi dasar pada anak usia dini, Batuter merupakan salah satu upaya dalam membangun generasi Sumbawa, yang gemilang dan berkeadaban, sebagai implementasi Perbup no 33 tahun 2021 menuju anak-anak Sumbawa yg gemilang berkeadaban.
Saya berharap ke depannya Batuter dapat menjadi bagian dari kurikulum muatan lokal di sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Sumbawa".